LeeMKarZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
LeeMKarZ

منتديـــــات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة فراشهـــ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&LAM&
_-_الــمــديــرهـ_-_
_-_الــمــديــرهـ_-_
&LAM&


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
العمر : 31

كيكة فراشهـــ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة فراشهـــ   كيكة فراشهـــ Icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 8:21 am


بسم الله الرحمن الرحيم

لمحبين الأطباق التقليديه اهديكم هذه الطريقه الرائعه لعمل برياني الدجاج مع خليط من الخضار اللذيذه التي ستجمع افراد الأسره كلها من صغيرها لكبيرها وصدقوني لن يتبقى منها شيء......... لكن في البدايه لا تفزعوا من كثره المقادير فقط اتبعوا وصفي .......اتمنى ان تعجب الجميع.

المقادير:


دجاجة مقطعه ل 6 او 8 قطع
حبتين بصل متوسطة الحجم مفروم
2 فص ثوم مهروس
ملعقه طعام (ملعقه كبيره) زنجبيل مبشور
حبه فلفل اخضر حريف مفروم (حسب الذوق فقط لمحبين الأشياء الحريفه)
حبه طماطم صغيره جدا مفرومه
حبه بطاطس مقطعه مكعبات
حبه جزر مقطعه لأنصاف دوائر
2/1 كوب بازلاء خضراء (التي تباع مثلجه)
2/1 كوب لبن رائب
1 ملعقه طعام معجون طماطم



خليط البهارات:


4/1 ملعقه صغيره هيل مطحون
4/1 ملعقه صغيره فلفل اسود
4/1 ملعقه صغيره قرفه
4/1 ملعقه صغيره كركم
4/1 ملعقه صغيره كمون
2 ملعقه صغيره بهار بحريني مخلوط (بهار معروف يباع باالأسواق)
1 ملعقه صغيره بهار برياني
ملعقه صغيره ملح (او حسب الرغبه)


البهارات الصحيحه:


4 حبات هيل صحيحه
4 حبات مسمار صحيح (قرنفل)
4 حبات فلفل اسود صحيح
2 ورق غار
عود دارسين
4/1 ملعقه شاي كمون صحيح

3 او 4 اكواب ارز (بسمتي )
4/1 كوب ماء ورد منقوع به 8/1 ملعقه صغيره زعفران


طريقه الاعداد:

1-يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر مع قليل من زيت الزيتون , يرفع عن النار ويضاف له اللبن والطماطم و معجون الطماطم ويترك جانبا.
2-في مقلى اخر يوضع قليل من الزيت وتحمر فيه قطع الدجاج و تضاف معه البهارات الصحيحه , ويرش بخليط البهارات المطحونه , بعدما تتحمر قطع الدجاج ترفع عن النار وتوضع في صينيه فرن و يوضع عليها خليط البصل المعد مسبقا وتقلب جميع المقادير بملعقه حتى تتغلف قطع الدجاج بالخليط ,
تغلف الصينيه بورق المنيوم وتدخل الفرن على درجه 350 فهرنهايت ,او 180 مئويه .
3-يترك الدجاج لمده ساعه كامله داخل الفرن, في هذه الأثناء تحمر مكعبات البطاطس والجزر مع قليل من الزيت ثم ترفع عن النار و يضاف لها البازلاء بعد غسله ويترك الخلط جانبا.
4- يسلق الرز لمده 6 دقائق ويصفى ويترك جانبا . او يمكن اعادته للقدر وتغطيته لحين انتهاء الدجاج.
5- بعد مرور الساعه الكامله اخرجي الصينيه من الفرن واضيفي خليط الخضار للدجاج (تأكدي من وجود سائل كافي في الصينيه لطهي الخضار ) غطيها من جديد واعيديها للفرن واتركيها لمده نصف ساعه .ثم اخرجيها من الفرن .
6- الخطوه الأخيره والحازمه , ستحتاجين لصينيه فرن زجاجه كبيره او اي صينيه اخرى .ضعي طبقه من الرز المسلوق ثم طبقه من الدجاج والخضار ( لو كان الخليط يحتوي على سائل كثير لاتضعيه كله فقط اكتفي بكميه قليله منه حتى لا يتعجن الرز ), ثم اختمي بطبقه من الرز ورشي سطحه بخليط الزعفران وماء الورد (في بعض المناطق حتى يصبح لديك رز ملون جميل), غلفي الصينيه بورق المنيوم وضعيها في الفرن على حرارة 250 فهرنهايت .
لمده نصف ساعه او يمكنك تركها الى وقت التقديم.

قدميها مع سلطه الخيار بالبن و بالهناء والعافيه...........

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.:دجـ(هـ) و ر(ج)ــه:.
عضو جديد بقراطيسه



المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

كيكة فراشهـــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة فراشهـــ   كيكة فراشهـــ Icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 1:13 am

وه وه وه شهيتيني ياادوباا ..
خخخخخخخـ ..
ان شااء الله اقوول لامي تسويهاا ..
ومشكوووووره ..
تقبلي مروووري .. ^ ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LeeMKarZ
_-_الـ ـمـ ـديـ ـر_-_
_-_الـ ـمـ ـديـ ـر_-_
LeeMKarZ


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 28/09/2007
العمر : 35

كيكة فراشهـــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة فراشهـــ   كيكة فراشهـــ Icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 10:13 am

احنا ما نفهم في هاذي الشغلات بس يسلمو

LeeMkarZ

وتـ ح ــيــاتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leemkarz.yoo7.com
&LAM&
_-_الــمــديــرهـ_-_
_-_الــمــديــرهـ_-_
&LAM&


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
العمر : 31

كيكة فراشهـــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة فراشهـــ   كيكة فراشهـــ Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 8:17 pm

دودو ثوكرا ع الطلله الحيلوه هادي



منوره سي يا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&LAM&
_-_الــمــديــرهـ_-_
_-_الــمــديــرهـ_-_
&LAM&


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
العمر : 31

كيكة فراشهـــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة فراشهـــ   كيكة فراشهـــ Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 8:18 pm

ليم من متى انتوا ..ولا شي خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ


منووور الحته

سي يا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة فراشهـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
LeeMKarZ :: _ღ منتدى النواعم ღ_ :: ~ مطبخكِ لألذ وأشهى المأكوللآت~-
انتقل الى: